Caracteristicas Del Chile Seco Cascabel, Guajillo O Mirasol


A este chile en su estado verde se le conoce con el nombre común de Mirasol y su nombre común seco es Guajillo.

Tiene un picor de 2,500 a 5,000 unidades Scoville.

Se trata de un chile que es muy utilizado en México, sobre todo en su estado seco y conserva una de las características propiasde las especies silvestres: la del fruto creciendo viendo hacia arriba, de ahí su nombre común de mirasol, aunque en algunas variedades puede colgar, sobre todo las de gran tamaño.

Tiene un sabor particular por sus características como su aromo y carnosidad, se le utiliza para elaborar moles, adobos y salsas.

CARACTERÍSTICAS

Aunque muestra una serie de características distintivas como: aroma, piel lisa y gruesa, carnosidad, se trata de un tipo de chile con un amplia variedad de tamaño ( puede ser bastante largo y generalmente se considera que entre más chico el chile mayor picor ).  Su forma puede ser alargada, cilíndrica, chata o puntiaguda.  Según el grado de maduración que tenga el chile puede variar su color, y va desde el rojo vivo, cuando es fresco, a un tono guinda una vez que se ha secado.

OTROS NOMBRES

Fresco: Puya, mirasol, mira pal cielo, la blanca 74, real mirasol y parrado.Seco: Guajillo, costeño, puya, catarina, canica y cascabel

?

PLATILLOS CON CHILES CASCABEL

Camarones a la diabla

Pescado en tamal (cascabel)

Pozolillo (cascabel)

Adobo (guajillo)

Asado de bodas

Elopozole

Gallina pintada

Mixiotes de pollo

Amarillo de Puerco

?

SALSAS

De chile coraDe tomatillo con chile cascabelDe chileajo

Ver mas informacion CLIC AQUI

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada